プライバシーポリシー

MRC・デュポン株式会社 個人情報保護方針

MRC・デュポン株式会社はお客様の個人情報を保護することをお約束します。この約束の一環として、当社は本方針及び「ウェブサイトに関する個人情報保護声明」を実践中であり、当社が収集したお客様に関する情報の内容、情報を収集した理由、情報の行方を知りたいというお客様のご要望に応じています。本方針および「ウェブサイトに関する個人情報保護声明」を併せてご一読されることをお勧めします。

本方針は、当社が事業を遂行する上で、収集または利用するお客様の個人情報を守ることをお約束するものです。

当社は、個人のプライバシー権を尊重します
当社は、個人情報のプライバシーに対する法律上の義務を尊重し、関連する法令を遵守することを約束します。当社は、関連法規の遵守を徹底するため適宜、個人情報の収集及び利用並びに開示に関する当社の慣行を見直します。

当社は、個人情報を収集する際に、お客様に利用目的を通知します
当社は、個人情報を収集する場合、または、その後、第三者に個人情報を提供する場合には、お客様に通知します。すべての通知において、当社は、情報の必要性及び利用目的を説明します。また、当社は、事前の利用目的の開示及びお客様に情報の利用についての拒否の機会を提供することなしに、お客様の個人情報を当社の製品またはサービスに関するダイレクトマーケティング(具体的には、新商品・サービスに関する情報のお知らせなど)の目的に使用しません。

当社は、個人情報の収集及び取扱いに関する当社の対応を説明します
お客様は、当社の求めがある場合でも、当社に個人情報を提供することを拒否することができます。この場合、当社は、どのような対応をとるかについて説明します。

当社は、お客様のセンシティブな情報は、お客様の明示の同意がない限り取得しません
当社は、個人情報の保護に関する法律の定める要配慮個人情報及び児童にかかわる情報、その他のお客様についてのセンシティブな情報は、お客様の明示の同意を得た場合にのみ収集し、それらの情報が不適切に使用されないよう防止するための法令に合致する手続を採用しています。

当社は、お客様の情報を事前に通知または公表した利用目的に従って処理または配布します
当社は、お客様の個人情報をお客様に通知または公表した利用目的の範囲内で収集し、使用します。当社は、収集した個人情報から個人を特定できる情報を取り除いた上で統計、履歴、学術、その他の法律に適合する目的に使用する場合があります。

当社は、情報の安全性を保護します
当社は、商業上合理的な注意義務をもって、個人情報を安全に管理します。

当社は、お客様に対して、ご自身の情報にアクセスし、訂正する手続を提供します-
当社は、お客様からのお求めに応じて、法令に基づいて、当社が収集したお客様ご自身の情報にアクセスする手続を提供するとともに、当該情報について、間違いを訂正し、お客様が同意している利用目的の範囲を変更し、または、削除する手続を提供します。

当社は、当社の委託業者に対して、本方針を遵守させます
当社は、当社からお客様の個人情報の処理を受託し、または、当社に対して個人情報を提供する委託業者及び当社にサポート業務を提供する業者に対して、当該業者との契約において、本方針の原則及び目的を遵守することを義務付けます。

当社は、苦情を処理する手続を提供します
当社は、個人情報を保護するための手続を逸脱した場合について、これに対する苦情に対処するための手続を提供します。

当社は、法令または監督官庁の命令により個人情報を開示する場合があります
当社は、特定の状況において、法令または監督官庁の命令により、お客様に通知することなく個人情報を当該法令または監督官庁の命令に従って、収集、使用、または開示する場合があります。(例、捜査機関の捜査に対する協力)

当社は、当社の人事手続においても、本方針を遵守します
当社は、当社の人事にかかわる手続との関係でも、本方針を遵守するものとします。(例、従業員の採用、退職者の取扱い)

当社は、必要に応じて適宜、本方針を変更することがあります
当社は、本方針及び関連する商業慣行を適宜、更新・修正その他の変更を行う権利を留保します。本方針の変更は、変更前に収集された個人情報については適用しません。

個人情報の利用目的について
当社のカタログ各種またはサンプルBOX等をご請求いただいたお客様の住所、氏名、会社名、業種、電話番号、FAX番号等の情報は、当社製品のご案内を目的として、電話、FAXまたは電子ファイルの送信により当社の指定代理店に提供する場合があります。ただし、お客様の求めがある場合は、当該情報の提供はいたしません。 なお当社の代理店についてはこちらをご参照ください。

お問合せ先
当社での個人情報の使用に関してご意見・ご質問・苦情等がありましたら、お電話(03-5410-8551)にてお問い合わせください。なお、お客様の個人情報に関する情報の開示・変更・利用停止については、本方針「保有個人データの開示・変更・利用停止に関する申出先」をご参照ください。

保有個人データの開示・変更・利用停止に関する申出先
お客様に関する当社保有個人データの開示を希望される場合は、当社ウェブサイトより所定の申請書をダウンロードの上、申請書の説明に従ってお手続ください。

個人情報開示請求書はこちらよりダウンロードしてください。

「個人情報開示請求書」はPDF形式になっております。Adobe社Acrobat Readerでご覧いただけますので、ソフトをお持ちでない方はサイトよりダウンロードしてご利用ください。

また、当社保有個人データの変更・利用停止を希望される場合は、お電話(03-5410-8551)にてお問い合わせください。